Ehrenamtlich

Fleißige Helfer

Der Ev. Kindergarten Holtrup freut sich sehr über das Engagement seiner Eltern im Kindergarten. Die Mithilfe von Eltern und Großeltern ist ehrenamtlich unter anderem bei dem Planen, Organisieren und der Durchführung von Festen und Fahrten, bei der Gartenaktion sowie bei Reparaturbedarf gefragt. Es gibt viele Möglichkeiten sich ehrenamtlich im Kindergarten einzubringen. Durch die vielfältigen Aufgaben und Tätigkeiten können wir auf die Arbeitstalente beider Elternteile und teilweise der Großeltern zurückgreifen. In unserem ehrenamtlichen Team sind stets alle Willkommen die Spaß im Umgang mit Kindern und der Umsetzung unserer Kindergartenprojekte haben.

Vorlese Stunde

Zum festen Bestandteil des Kindergartenprogramms des Ev. Kindergarten Holtrup gehört schon seit mehreren Jahren die durchgeführte Vorlese-Stunde. Dank des ehrenamtlichen Engagements einer Mutter aus dem Kindergarten werden den Kindern spannende Bücher vorgelesen und erzählt. Zu ihrem Repertoire gehören altersgemäße und abwechslungsreiche Geschichten. Die Vorlese-Stunde ist jedes Mal ein ganz besonderes Ereignis und die Kinder sind gespannt, welches Buch diesmal mitgebracht wurde. Wir wollen mit diesem Angebot die Phantasie der Kinder anregen und ihnen nicht zuletzt die Freude am Lesen näherbringen. Denn viele Studien zeigen, dass das kontinuierliche Vorlesen und somit der Kontakt mit Büchern insbesondere im Kindergartenalter ein wichtiger Schritt zum Lesenlernen ist.

Eltern-Café

Dienstags zwischen 14:00 bis 16:00 Uhr

Darüber hinaus organisiert der Kindergarten mit Hilfe von freiwilligen Helfern dienstags zwischen 14:00 bis 16:00 Uhr ein Eltern-Café. Zwei engagierte Mütter bereiten jeweils etwas zum Trinken und einen kleinen Nachmittagssnack für den Elterntreff vor. Während des Eltern-Cafés haben die Eltern die Möglichkeit mit ihren Kindern einen spannenden Nachmittag im Kindergarten zu verbringen.

Alle interessierten Eltern die Zeit und Lust haben, am Eltern-Café teilzunehmen, sind herzlich eingeladen im Kindergarten vorbei zu schauen. Der Treffpunkt wird jeweils von einer ausgebildeten Erzieherin begleitet. Bei Fragen zu den Themen Erziehung und Entwicklung steht unser Kindergartenteam Ihnen gerne zur Verfügung.