Unsere Musikschule

Im Ev. Kindergarten Holtrup bieten wir eine kostenpflichtige musikalische Früherziehung für Ihr Kind an. Hier können die Kleinen erste Erfahrungen mit Musik machen und Instrumente kennenlernen.

Unser Angebot ist für Kindergartenkinder von drei bis vier Jahren gedacht, denn hier sollte die musikalische Frühförderung beginnen. Mit dem Unterricht werden Kreativität und soziale Fähigkeiten unter Gleichaltrigen geschult. Ihre Kinder werden in der Musikschule des Ev. Kindergarten Holtrup spielerisch an Musikstücke herangeführt. Sie beobachten und ahmen das Spiel nach, lernen Instrumente kennen, experimentieren und entwickeln nach und nach ihre Fähigkeiten weiter. Die Kinder lernen, aufmerksam zuzuhören und den Rhythmus zu erspüren. Bewusst werden nach und nach hohe und tiefe Töne sowie langsame und schnelle Notenfolgen unterschieden. Mit einfachen Instrumenten wie Rasseln oder Trommeln wird Musik gemacht. Die Stimme wird beim Singen ausprobiert. Unser Kindergarten legt den Grundstein für den späteren Musikunterricht an der Schule oder eine folgende musikalische Ausbildung.

Wir bieten unseren Unterricht zusätzlich zu unseren musikalischen Angeboten an. Jeden Dienstag von 14:15 bis 15:00 Uhr findet der Kurs statt. Er wird von Stephanie Hodde-Fröhlich, Diplom-Musikpädagogin, begleitet. Weitere Informationen erhalten Sie gerne von uns persönlich. Unsere Musikschule steht allen Mädchen und Jungen offen, die Interesse am Musizieren und Singen haben.