Regenbogengruppe

Die Regenbogengruppe

In der Regenbogengruppe des Ev. Kindergarten Holtrup betreuen wir alle Kinder ab drei Jahren. Sie werden von uns dann bis zu ihrer Einschulung begleitet, betreut und gefördert. Dabei achten wir auf eine entwicklungsgerechte Erziehung, die an jedes Kind individuell nach seinen Bedürfnissen angepasst wird.

In unserem Kindergarten bieten wir den Kindern eine Vielzahl an Beschäftigungsmöglichkeiten an. Zum einen ist die Gruppe in drei Ecken unterteilt. In der Bauecke können mit vielen verschiedenen Konstruktionsspielen die unterschiedlichsten Sachen gebaut werden. In der Puppenecke wiederum haben die Kinder die Möglichkeit sich zu verkleiden und ihrer Fantasie in Rollenspielen freien Lauf zu lassen. Weiteres Highlight ist die Kuschelecke, in der die Kinder die Möglichkeit haben sich zum Entspannen zurückzuziehen. Zum anderen stellt der Kindergarten eine Vielzahl an Gesellschaftsspielen zur Verfügung, mit denen sich die Kleinen beschäftigen können, wenn die Ecken kein Interesse bei ihnen wecken. Dies ist ein außerordentlich beliebtes Angebot.

Die unterschiedlichen Spielemöglichkeiten fördern die Kinder in vielen Bereichen, wie zum Beispiel im logischen Denken oder in der Entwicklung der Feinmotorik. Die Kinder, die noch nicht allzu lang in unserer Regenbogengruppe sind, werden nicht nur von den Erziehern unterstützt und eingeführt, sondern erhalten auch sehr viel Hilfe von den älteren Kindern, die unseren Kindergarten bereits länger besuchen. Somit fühlt sich jeder zugehörig und kann sich schnell zurecht finden.