Sonnenscheingruppe

Die Sonnenscheingruppe

Wir sind uns bewusst, dass der Kindergarten einen enormen Beitrag zur frühkindlichen Erziehung leistet. Daher nimmt das engagierte Team des evangelischen Kindergartens Holtrup seine vielschichtigen Aufgaben sehr ernst. Das spielerische Element wird dabei keineswegs vernachlässigt, schließlich lernen Kinder durch Nachahmung und während des Spiels am leichtesten.

Die Sonnenscheingruppe im Ev. Kindergarten Holtrup ist eine Regelgruppe, die sich an Kinder von zwei Jahren bis zur Schulreife richtet. Unser engagiertes Team achtet stets darauf, dass die individuelle Betreuung Ihres Kindes gewährleistet bleibt.

Der Gruppenraum ist in verschiedene Zonen aufgeteilt, sodass sich Ihr Kind bei Bedarf zurückziehen kann. In der Kuschelecke gibt es zahlreiche Spielmöglichkeiten, wo sich Ihr Kind alleine oder mit anderen beschäftigen kann. Die Puppenecke bietet sich sehr gut für Rollenspiele an. Hier können die Kinder „Familie“, „Arztbesuch“ oder „Berufe“ spielen und dabei nachahmen, was in ihrem Alltag Relevanz hat. Neben dem Außenbereich steht auch Innen genügend Platz zum Toben zur Verfügung.

Unsere Konzepte und Spielangebote sind pädagogisch ausgerichtet und modular aufgebaut. Auch der kreativen Entfaltung Ihres Kindes wird bei uns viel Platz eingeräumt. So finden sich in der Sonnenscheingruppe natürlich auch eine Bau- und Konstruktionsecken. Dort können die Kinder mit unterschiedlichen Bausteinen und Fahrzeugen sich als kleine Architekten beweisen.